(32)阳西县严管厚爱并行激励干部担当作为
更新时间:2018-08-15来源:字体:
阳江组工信息
(32) 

中共阳江市委组织部                (总2878期)

 2018年8月15日

阳西县坚持严管和厚爱相统一,通过日常谈心谈话、加强岗位锻炼、注重基层一线磨炼等三方面举措,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

一是坚持日常谈心谈话,帮助干部“排忧解难”。出台《关于加强干部日常谈心工作构建关怀激励机制的意见》,建立干部日常谈心谈话机制,坚持“分级分层、责任到人”,县镇两级领导干部以“一对一、面对面”个别谈心为主,集体谈心、座谈讨论、征询意见等为辅,每年谈心对象开展1次以上的日常谈心。深入交流思想、了解情况、听取建议、解决困难。加强谈心谈话结果应用,将谈心过程中了解到的干部现实表现情况作为干部选拔任用和考核评价的重要参考,推动干部健康成长、正确履职。

二是加强岗位锻炼,满足干部学习需求。按照干部的职责分工,组织安排年轻科级领导干部到珠海市斗门区对口单位进行岗位锻炼,锻炼前召座谈会,说明岗位锻炼目标任务。锻炼中进行定期考察,及时了解干部的思想动态。锻炼后安排岗位锻炼干部当讲师,通过“阳西干部学用大讲堂”,与县内相关职能部门的中层干部,尤其是业务骨干分享学习心得。自2016年底以来,已连续选派八批共61名干部赴珠海市斗门区进行岗位锻炼;举办了九期“阳西干部学用大讲堂”之岗位锻炼心得分享会,邀请了县环境保护局、县综合行政执法局、县侨联、县政管局、县住建局、县卫计局、县教育局、县国土资源局等单位岗位锻炼的干部当主讲。

三是政策向基层一线倾斜,让干部劳有所得。树立注重基层磨炼的用人导向,将基层一线作为培养锻炼干部的主阵地,鼓励干部到基层和艰苦地区锻炼成长,分期分批选派新任干部到县信访局担任县信访专员,代表县委、县政府专职处理群众来信,接待来访群众,协调处理信访案件;选派年轻优秀干部参与中山火炬工业园招商引资等重点工作。印发《关于建立干部参与急难险重工作台账的通知》,建立干部“功劳薄”,记录干部参与重大任务、应对重大事件、推进重点工作的情况,作为日后选拔任用的重要参考依据,引导干部积极工作、敢于担当、主动作为。十八大以来,全县提拔和重用县管干部300名,其中基层一线干部95人,35岁以下干部63人。