(32)阳春市“多语听学党建”凝聚民心
更新时间:2018-08-15来源:字体:
阳江组工信息
(32) 

中共阳江市委组织部                (总2878期)

 2018年8月15日


    充分发挥声音易于传播、短小精悍的优势,阳春市委组织部、阳春市广播电视台联合创办的“多语听学党建”,以群众喜闻乐见方式传播党的声音、听学党的知识。开讲以来,共录播党建知识90多条,每期听众超过5万人次。一是听得懂,三种语言播出。针对省外、市外、本地不同听众群体,1条党建知识录制普通话版、粤语版、阳春话版三种语言类型,并配置相应音乐背景,使播音符合大众“口味”、保证全民“听得懂”。二是听得到,七次循环播出。为保证全民能随时“接收接听”,一方面,在阳春广播电台(FM103.4,FM87.6)循环播出,每周一至周五每天一期,每期傍晚6点首播,当晚10点和次日5个关键时间段进行6次重播,覆盖全天最多听众人数的各个时间节点,满足不同听众接收需求;另一方面,“阳春党建”、“阳春广播电视台”微信公众号同步发布,方便不同群体“全天候”点播收听。三是记得住,一分钟播出内容。为保证听众容易记、记得住,简明、精炼党建重点内容,保持每期党建知识录播时长约为一分钟,如“多语听学党建”之“党章”篇共录播50期党章小知识总时长约为55分钟。