高新区:提升党务工作能力 举办党务工作者培训班
更新时间:2018-09-10来源:字体:

为高效传达省市区重要的组织工作会议精神,进一步统一思想,规范党务管理,提高党务工作者综合素质,高新区于8月9日举办党务工作者培训班,各基层党(工)委、党(总)支部具体负责党务的同志共95人参加了培训。

培训课上,区委组织部副部长、区直工委副书记、区“两新”工委副书记杨流德和大家一起学习了《阳江市加强党的基层组织建设三年行动实施意见(2018—2020年)》,对实施意见的总体要求、主要内容、组织领导等作了详细说明。区委组织部其他3名工作人员分别作了党务知识授课,传达了省委市委组织部组织工作业务培训班精神、中央组织部《关于党的基层组织任期的意见》,并结合高新区的实际和党务工作疑点难点问题,对党的组织生活制度、党员教育培训工作、党费网上微信缴纳方法、党员发展细则、党员关系转接的具体要求和操作等作了深入浅出的讲解。

参训人员普遍反映,这次培训内容非常务实,使大家更好地把握理论、熟悉业务,有利于更加规范地开展党务工作,提升工作水平。(区委组织部        洪梅)