阳江滨海新区召开巡视整改专题民主生活会
更新时间:2018-08-24来源:字体:

按照省委、市委关于巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的工作部署,经市委同意,822日上午,阳江滨海新区领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。区党工委书记黄秀军主持会议。市委常委、组织部部长陈然率市委督导组到会全程指导。

区党工委高度重视开好本次专题民主生活会。会前区党工委召开专题会议研究审定工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好各项准备工作。区领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第十二巡视组向广东省反馈意见,学习省委、市委有关文件精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;广泛征求各相关单位、新区班子成员对区领导班子及成员的意见建议,找准找实存在问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

会上,黄秀军代表区领导班子作对照检查,围绕中央巡视组反馈意见和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的有关要求,认真查摆问题,深入剖析产生原因,提出努力方向和具体整改措施,强调区领导班子要对照中央巡视组反馈的问题,结合新区实际带头整改,确保取得实效,要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。区党工委领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,不遮不掩、对号入座,真正做到了查摆问题准、原因分析深、整改措施实。各位班子成员发言后,其他班子成员本着对巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作高度负责,对班子和同志高度负责,对新区发展事业高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。区领导班子成员一致表示,这次专题民主生活会达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、促进整改的预期目的。

黄秀军代表区领导班子提出初步整改意见。他强调,一要强化武装,凝心聚力。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、统揽全局、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,充分发挥班子的整体作用和在新区的核心作用,推动新区各项工作高效高质开展。二要领导带头,作出表率。班子成员要自觉带头整改,发挥好示范作用,对自己分管或者主管领域所存在的问题,要进行再梳理,完善整改清单,明确整改目标,带头抓好整改,确保取得实效。三要边学边改,力求实效。对民主生活会查摆出来的问题,要主动认领,对号入座,自觉整改,要对照整改清单,结合新区的实际情况,努力增强各方面本领,不断强化领导班子的素质建设,推进整改措施的落实。四要建章立制,加快发展。以民主生活会整改工作为契机,增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,要加强新区党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,要加强干部培养,进一步优化干部培养成长的路径,提振干部干事创业精气神,努力实现新区新气象、新作为,为阳江争当广东沿海经济带高质量发展排头兵作出贡献。

市委常委、组织部部长陈然在点评讲话中肯定了区领导班子专题民主生活会取得的成果,认为这次专题民主生活会能按照省委、市委要求,提前谋划、精心组织,会前做了充分准备,会议氛围较好,主要体现在以下3个方面:一是会前准备充分;二是查摆问题充分;三是开展批评充分。她同时提出5点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定巡视整改的正确方向。二是要始终把政治建设摆在首位,将抓好巡视整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动。三是要以坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响为重点,大力营造风清气正的良好政治生态。四是要坚持问题导向,不折不扣抓好中央巡视反馈问题的整改落实,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。五是要始终坚持以党的政治建设为统领,持续用力、久久为功,构建全面加强党的建设的长效机制。

区管委会主任李子荣同志、市委组织部有关负责同志列席会议。(阳江滨海新区人力资源局)