阳东区国税局打造“四个之家” 确保党建与税收互促发展
更新时间:2018-06-29来源:字体:

      阳东区国税局在工作中注重创新方法,精心打造“四个之家”,使其成为激发组织生活活力的平台、强化暖心关怀的抓手、深化党群沟通的载体,确保党建工作与税收工作深度融合、互促发展。

      一是打造“党员之家”,激发组织凝聚力。该局党委将“党员之家”打造为集党员干部入党宣誓、政治学习、支部活动、党建宣传、思想交流等功能为一体的组织生活主阵地,以此规范党的组织生活,成为该局支部建设和党员锻炼之“炉”。党的十九大召开后,该局党委及下属支部共举办学习贯彻十九大精神培训班、学习习总书记对广东工作重要批示精神等专题培训25场,直接受教育党员干部370多人(次),有效增强干部、党员的党性修养,激发党支部的凝聚力和向心力。

      二是打造“职工之家”,增强整体工作合力。加强阵地建设,将“职工之家”打造为集学习知识、交流互动、音乐舞蹈、运动健身、比赛训练等功能为一体的活动平台,通过开展各种球类、集体跳绳、书画创作、歌舞比赛等丰富文体活动,倡导健康理念,增强支部生活的趣味,密切同事关系,进一步增强整体工作合力。

      三是打造“团青之家”,挖掘创新潜力。注重把“团青之家”建成集阅读充电、学习交流、团日活动、青年关爱等功能为一体的互动平台,通过组织团员青年座谈会、开展“读法谈税”“税宣”青年志愿服务队等活动,调动团员青年潜力,积极拓展税收创新发展新路径。

      四是打造“妇女之家”,排解工作压力。将“妇女之家”打造为集宣传教育、技能培训、维权服务、谈心交心、组织活动等功能为一体的温暖之家,通过举办争创巾帼文明岗和三八红旗手、妇女厨艺大比拼、养生保健讲座等活动,共同关注妇女身心健康,共同探讨家庭成功教育经验,排解工作和生活压力,凝心聚力服务税收中心工作。