阳东区“三个推进” 锻造“杨汉军式”优秀组工干部队伍
更新时间:2018-06-22来源:字体:

      阳东区根据中央、省、市有关要求,把向杨汉军同志学习作为一项重要任务来抓,瞄准“学、悟、做”三个关键环节,着力创新方式、丰富措施,广泛开展组工干部向杨汉军同志学习活动,以楷模先进事迹感染干部担当作为、干事创业。

      一是推进“学在前列”。区委组织部第一时间转发《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》,并提出“三个一”学习要求,要求全区各单位集中组织一次学习杨汉军同志先进事迹的活动,开展一次向杨汉军同志学习的专题组织生活会,要求每名组工干部结合自身工作实际撰写一篇心得体会,推动全区干部特别是组工干部带着问题学、立足本职学、对照查摆学,以杨汉军同志为榜样,做对党绝对忠诚、无私奉献的优秀干部。截至目前,全区各级党组织共开展杨汉军同志事迹学习近110场,参学人员约4200余人次。

      二是推进“悟在深处”。结合办好办实区、镇两级党校,乡村振兴讲习阵地和“阳东讲堂”等教育培训平台,把杨汉军同志的先进事迹作为全区干部特别是组工干部学习教育的鲜活教材,作为“部长讲党课、股长讲业务”,干部理论知识学习测试和阳东党建微信公众号推送的重点内容,确保全区干部全面了解和掌握杨汉军同志的先进事迹和精神实质。结合“大学习、深调研、真落实”活动,在全区范围内开展一轮组织工作大调研,倡导广大干部结合自身职责“诉衷肠、提思路”,广泛寻求新时代组织工作服务阳东发展建设的新路子。截至目前,共收集党员干部各类意见建议27条。精心举办“我身边的‘杨汉军式’干部”的征文比赛,发现和挖掘“汉军式”优秀组工干部,引导形成广大干部见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

      三是推进“做在实处”。紧紧围绕“建设高素质专业化干部队伍”凝心聚力,推动广大干部认真学习杨汉军同志拼搏贡献、夙夜在公的过硬作风,着力增强干部适应新时代发展的本领能力,推动各项工作落到实处、见好见效。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训,有序开展领导干部“七个学”教育培训活动,利用区、镇两级党校等平台抓好全区干部的经常性教育。优化干部成长路径,深入推进“干部优才”计划,加大对年轻干部、党外干部和女干部的培养选拔力度,有序选派一批年轻干部到服务民生一线、经济发展一线、急难险重一线等实践锻炼。加强干部监督管理,建立容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、不谋私利的干部撑腰鼓劲。深入推进“组工干部联片负责制”,继续全员全覆盖联系,发挥指导、协助、督促的作用,深入查找制约阳东建设发展的薄弱环节,着力突破影响组织工作创新发展的问题和难点。