阳东区工商局“三措并举”扎实开展 组织生活会和民主评议党员工作
更新时间:2018-05-28来源:字体:

      为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,阳江市阳东区工商局注重三措并举,积极开展了年度组织生活会和民主评议党员工作,有效增强了局党支部的凝聚力和党员干部的战斗力。

      会前准备充分,科学谋划组织。阳东区工商局机关党支部结合省、市、区的部署,及时下发《阳东区工商局关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,积极召开班子会议,研究敲定召开组织生活会的时间和主题,明确总体要求、方法步骤。会前,该局集中深入学习了党的十九大报告、党章和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,积极开展交流研讨,并通过座谈会、个别谈话等方式,党组书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人及干部之间开展了谈心活动,切实把思想和行动统一到维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导上来。

      紧扣活动主题,严肃查摆问题。该局坚持以支委会形式召开组织生活会,以党小组为单位开展个人自评和党员互评,会上,党员们根据自身情况,认真对照党员标准、党员目标管理和党员先锋模范作用等要求,深刻查纠四风突出问题,深入开展批评与自我批评,找出问题根源以及如何解决的措施。积极召开党员大会进行民主评议,根据党员的日常表现,客观公正作出评价、确定等次,经综合评议,该局机关党支部全体党员都在合格等次以上。

       坚持立行立改,巩固评议结果。该局坚持运用组织生活会和民主评议成果,针对党员对党支部班子的建议,列出整改事项、作出整改承诺,特别是针对有个别党员提出的形式主义方面的建议,严格制定整改措施,抓住最突出的问题马上整、马上改,强化党组织的担当责任,巩固深化组织生活会和民主评议党员的成果,力争尽快让党员看到变化,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动工作、助力发展。