阳东区北惯镇坚持“五措并举”认真贯彻党的十九大精神
更新时间:2018-03-23来源:字体:

       党的十九大召开以来,阳江市阳东区北惯镇坚持围绕中心、服务大局,从五个方面认真贯彻党的十九大精神。

       一是全面加强党的建设。坚持和加强党委的全面领导能力,坚持全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为宗旨,以调动全镇党员干部积极性、 创造性为着力点,全面提升党建工作能力。

       二是做大做强工业。加快新型工业化发展,纵深推进珠海对口帮扶新一轮合作共建,积极推动产域融合。加快推进五金刀剪通用厂房(二期)建设,开展质量品牌提升行动,强化招商引资,进一步完善园区基础设施建设。

       三是加快产业转型升级。大力发展现代化工业,加快传统企业转型升级,鼓励企业设立研发机构,提高生产自动化智能化水平,谋划发展新兴产业集群。大力发展优质特色现代化农业,大力发展现代服务业。  

       四是不断提升民生福址。深化教育体制改革,推动教育现代化创建工作。加强基层医疗卫生机构标准化建设,提高就业质量和人民收入水平。加强社会保障体系,完善城乡居民基本养老保险和医疗保险,坚决打赢脱贫攻坚战。

       五是全力打造宜居北惯。全面落实河长制,致力从源头上预防水污染,改善农村垃圾问题,提升镇村宜居水平和镇容镇貌。推进依法治镇,营造良好的法治氛围。